新闻资讯
 站内搜索
  新闻公告

福建省微生物研究所所长林风一行到我所交流访问

文章来源: 本站 发布时间:2021-04-27 阅读次数:1983


421日下午,福建省微生物所所长林风一行5人到我所海洋生物遗传资源重点实验室调研座谈。我所海洋生物遗传资源重点实验室主任邵宗泽研究员热情接待了林风所长一行。

说明: C:\Users\zj\AppData\Local\Temp\WeChat Files\18429a4f0ce750560cf8a327443f0c3.jpg

交流会上,邵宗泽主任首先介绍海洋生物遗传资源重点实验室基本情况,以及实验室在海洋药物库建设方面及海洋微生物活性物质研究方向上的主要成果;福建省海洋所林风所长也介绍省微生物所情况。双方就共同感谢趣的海洋微生物活性物质研究、微生物来源药物先导化合物研究等方向开展了深入的交流,并进一步探讨开展合作的可能。

交流会后,林风所长一行还参观了我所海洋生物遗传资源重点实验室、中国海洋微生物菌种保藏管理中心、大洋生物样品馆等。

我所生物重点实验室杨献文研究员、骆祝华研究员、汤熙翔研究员、王伟毅副研究员等科研人员共9人参与座谈与交流。  

  


close
点击这里给我发消息