新闻资讯
 站内搜索
  新闻公告

第一届全国海洋生物资源学术研讨会暨福建省海洋学会2018年学术年会在厦门顺利召开

文章来源: 本站 发布时间:2018-10-29 阅读次数:53

R 研讨会暨福建省海洋学会2018年学术年会在厦门杏林湾大酒店顺利召开,本次会议由中国海洋学会海洋生物资源专业委员会和福建省海洋学会共同主办,由自然资源部第三海洋研究所承办。中国海洋学会理事长陈连增,自然资源部第三海洋研究所书记、中国海洋学会海洋生物资源专业委员会主任委员吴日升出席会议并作重要讲话。陈连增理事长希望专委会继续努力奋进、砥砺前行,多角度、多层次地推动本领域的科技创新、成果转化,主力海洋生物产业发展,参与海洋强国建设。吴日升主任委员表示专委会将力争开展多形式的学术交流、科普宣传、产业对接等活动,为科研工作者、院校、企业等搭建交流平台,充分发挥社会团体的政府职能转移作用。

    本次会议共有83家高校科研院所、企事业单位的350余名参会代表参会,会议主题是“海洋微生物:新资源,新技术,新方法”,包括5个大会报告,5个不同主题的44个会议报告,围绕海洋极端环境微生物多样性及资源,海洋微生物的遗传与进化,海洋微生物培养新方法,海洋微生物活性物质,海洋微生物小分子天然产物等议题展开了交流和讨论,内容结合国家重大社会需求,具有前沿性和先进性。


close
点击这里给我发消息