新闻资讯
 站内搜索
  新闻公告

第六届全国微生物资源学术暨国家微生物资源平台运行服务研讨会顺利召开

文章来源: 本站 发布时间:2014-12-02 阅读次数:675

20141128日至121日,“第六届全国微生物资源学术暨国家微生物资源平台运行服务研讨会”在厦门顺利召开!

会议由中国微生物学会微生物资源专业委员会和国家微生物资源平台联合主办,由国家海洋局第三海洋研究所、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、厦门大学和华侨大学承办,由中国海洋微生物菌种保藏管理中心、国家海洋局海洋生物遗传资源重点实验室、近海海洋环境科学国家重点实验室和工业生物技术福建省高校重点实验室协办。大会预计参会人数350人,实际参会人数近500人。此次参加大会有中国科学院院士2名,国家杰青8名,长江学者3名,有大批在本领域的杰出科学家和后起之秀。微生物学会理事长、秘书长和副秘书长都参加会指导!

大会围绕微生物资源,以微生物资源学、微生物系统分类与进化为核心,涉及海洋、工业、农业、医药、环保等多个领域,报告内容丰富多样!每位报告人严肃认真准备,报告内容精彩纷呈!既有精深的微生物学研究报告、也有融合了研究方法、科学思维、人文精神的院士报告!并且举办了微生物分类鉴定培训班。既有国内多学科的交叉融合,也有国际学术的活化碰撞!此次会议共有3名国外专家参加。

希望此次会议能够对各位今后的研究提供更多的新思维、新想法,也祝愿大家能都申请到更多更大的项目、取得更好的研究成果,为我们我国的微生物学研究和资源开发利用提供支撑!

 

close
点击这里给我发消息